30 апреля 2024
29 апреля 2024

В Сургуте появились заказные торты с суши-начинкой

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ресторан Тануки. Екатеринбург, суши, роллы, тануки
В Сургуте появились торты с суши-начинкой на заказ Фото:

В Сургуте (ХМАО) появились заказные торты с суши-начинкой, которые внешне похожи на обычные бенто-торты (кондитерское изделие небольшого размера — прим. URA.RU). Для начинки используют рыбу, рис, водоросли нори, огурец. Одной из первых идею в городе решила реализовать кондитер Ирина.

«С виду это традиционный бенто-торт, покрытый несладким крем-чизом, а внутри суши-начинка: рыба, огурец, нори, творожный сыр. Начинка может быть разной. Технологию приготовления освоить не сложно, главное — правильно сваренный рис», — поделилась с агентством Ирина.

Идею готовить бенто-торты с суши-начинкой кондитер позаимствовала у зарубежных коллег. В Сургуте же о новинке пока что мало кто слышал. «Впервые увидела такие торты в соцсети, их делают в Варшаве. А когда стала интересоваться, есть ли такое в России, увидела, что необычные бенто-торты уже делают в Казани и многих других городах. <…> Сейчас беру несколько заказов в неделю, многие еще не знают, что такое бенто-суши», — пояснила Ирина.

Необычными тортами в ХМАО также прославилась кондитер из Сургута Екатерина Федотовских. Изделия представляют собой объемные изображения различных предметов. Среди самых интересных вариантов — торты в виде мусорных баков, панельного дома, телевизора и банки с червями.

Ранее URA.RU рассказывало о другой гастрономической новинке в Сургуте — плоских круассанах. Такая выпечка стала трендовой в соцсетях.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Сургуте (ХМАО) появились заказные торты с суши-начинкой, которые внешне похожи на обычные бенто-торты (кондитерское изделие небольшого размера — прим. URA.RU). Для начинки используют рыбу, рис, водоросли нори, огурец. Одной из первых идею в городе решила реализовать кондитер Ирина. «С виду это традиционный бенто-торт, покрытый несладким крем-чизом, а внутри суши-начинка: рыба, огурец, нори, творожный сыр. Начинка может быть разной. Технологию приготовления освоить не сложно, главное — правильно сваренный рис», — поделилась с агентством Ирина. Идею готовить бенто-торты с суши-начинкой кондитер позаимствовала у зарубежных коллег. В Сургуте же о новинке пока что мало кто слышал. «Впервые увидела такие торты в соцсети, их делают в Варшаве. А когда стала интересоваться, есть ли такое в России, увидела, что необычные бенто-торты уже делают в Казани и многих других городах. <…> Сейчас беру несколько заказов в неделю, многие еще не знают, что такое бенто-суши», — пояснила Ирина. Необычными тортами в ХМАО также прославилась кондитер из Сургута Екатерина Федотовских. Изделия представляют собой объемные изображения различных предметов. Среди самых интересных вариантов — торты в виде мусорных баков, панельного дома, телевизора и банки с червями. Ранее URA.RU рассказывало о другой гастрономической новинке в Сургуте — плоских круассанах. Такая выпечка стала трендовой в соцсетях.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...