30 апреля 2024

Онколог перечислил пять полезных привычек для профилактики рака

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Областной центр детской эндокринологии при областной детской клинической больнице. Екатеринбург, медицина, медицинский работник, врач, доктор, медик, лечащий врач
Правильное питание способствует профилактике возникновения рака Фото:

Правильное питание является ключевым моментом в профилактике возникновения раковых заболеваний. Онколог и химиотерапевт Антон Иванов поделился пятью основными полезными привычками, которые помогут снижению риска возникновения рака.

«Важно ограничить потребление калорийной пищи и продуктов, способствующих набору веса. Из-за лишнего веса нарушается обмен веществ», — передает слова Иванова «Газета.ру». Он добавил, что после сбоя в организме начинается мутация клеток. Такая неправильная работа может привести к различным последствиям.

В первую очередь следует ограничить употребление красного мяса. В нем содержатся ценные белки, витамины группы В и гемовое железо. Избыток последнего может привести к увеличению производства свободных радикалов кислорода, которые впоследствии могут привести к воспалению и разрушению клеток толстой кишки, что в долгосрочной перспективе может способствовать развитию онкологических заболеваний.

Онколог отметил, что важно употреблять больше продуктов растительного происхождения — овощи, фрукты и цельные зерновые. В этих продуктах содержаться антиоксиданты, пищевые волокна и другие полезные вещества, которые способствуют профилактике раковых заболеваний. Другой важной пищевой привычкой является уменьшение количества потребления алкоголя и соли. Также важно избегать заплесневелые продукты.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правильное питание является ключевым моментом в профилактике возникновения раковых заболеваний. Онколог и химиотерапевт Антон Иванов поделился пятью основными полезными привычками, которые помогут снижению риска возникновения рака. «Важно ограничить потребление калорийной пищи и продуктов, способствующих набору веса. Из-за лишнего веса нарушается обмен веществ», — передает слова Иванова «Газета.ру». Он добавил, что после сбоя в организме начинается мутация клеток. Такая неправильная работа может привести к различным последствиям. В первую очередь следует ограничить употребление красного мяса. В нем содержатся ценные белки, витамины группы В и гемовое железо. Избыток последнего может привести к увеличению производства свободных радикалов кислорода, которые впоследствии могут привести к воспалению и разрушению клеток толстой кишки, что в долгосрочной перспективе может способствовать развитию онкологических заболеваний. Онколог отметил, что важно употреблять больше продуктов растительного происхождения — овощи, фрукты и цельные зерновые. В этих продуктах содержаться антиоксиданты, пищевые волокна и другие полезные вещества, которые способствуют профилактике раковых заболеваний. Другой важной пищевой привычкой является уменьшение количества потребления алкоголя и соли. Также важно избегать заплесневелые продукты.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...